Art der Mitgliedschaft Aufnahme-gebühr Jahresbeitrag Obolus für
Kinder bis zum vollendeten 14. Lebensjahr *) keine

Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr *) keine
125€ **)
Erwachsene ab dem 18. bis zum vollendeten 27. Lebensjahr *)

jedoch nur während ihrer Ausbildungszeit (mit entspr. gültigem Nachweis)

195€ **)
Erwachsene (Einzelpersonen) keine
310€ **)
Ehepaare / Lebensgemeinschaften 1) keine
550€ **)
25€ pro Person
Familienbeitrag

(1 aktives Ehepaar, 3 minderjährige Kinder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr, das dritte Kind ist beitragsfrei)

max. 800€ **)
max. 110€
Passive Mitglieder keine 75€
Auswärtig Studierende    Auf Antrag wird passive beitragsfreie

Mitgliedschaft (Sonderregelung) gewährt (siehe

hierzu Pkt. 3 der Informationen und Hinweise)

*)   Stichtag für die Einordnung in die jeweilige Beitragsgruppe ist der 31. März eines jeden Jahres. Wer demzufolge bis zu diesem Tag,

• das 14. Lebensjahr vollendet hat, hat den Beitrag für Jugendliche zu entrichten.
  • das 18. Lebensjahr vollendet hat, hat den Beitrag für Erwachsenen bzw. den reduzierten Erwachsenenbeitrag (nur in Verbindung mit einer entspr. Bescheinigung) zu zahlen,
  • das 27. Lebensjahr vollendet hat, fällt nicht mehr unter die Regelung des ermäßigten Erwachsenenbeitrags und hat den normalen Beitrag zu zahlen

**) Neben dem genannten Jahresbeitrag wird für jedes Mitglied (Ausnahme: Kinder und passive Mitglieder) noch ein Betrag in Höhe von EUR 20,- p. a. (Jugendliche bzw. Erwachsene in Ausbildung bis zum 27. Lebensjahr) bzw. EUR 25,- p.a. (Erwachsene) für Arbeitseinsatz erhoben.

1)      mit gleicher Anschrift

Mit folgendem Link können Sie sich einen Aufnahmeantrag herunterladen:

Mitglied werden!

1. Christine Meßmer

Sehr geehrte Damen und Herren,

eine Freundin und ich sind an einer Clubmitgliedschaft interessiert. Gibt
    es eine Möglichkeit sich vorher den Club anzuschauen und einmal Probe zu spielen? Einen ersten Eindruck haben wir gestern schon bekommen, als wir uns selbst die Plätze angeschaut haben und waren begeistert.

Vielen Dank im Voraus.

Christine Meßmer

• Sebastian Kihm

Sehr geehrte Frau Meßmer, einen Mitglieds-Antrag können Sie unter „Downloads“ finden, Sie können jederzeit als Nicht-Mitglied gegen eine Gastgebühr von 10,-€ p.P./h unsere Plätze testen.

Bei Fragen bezüglich eines Probetrainings wenden Sie sich am besten direkt an unsere Vereinstennisschule: https://tennisschule-duesseldorf.de/index.php

Sebastian Kihm (Pressewart)

2. Cosima Evertz

Hallo zusammen,

ich bin seit einem Jahr in Düsseldorf und würde gerne in Ihren Tennis-Verein eintreten.
    Wenn Sie aktuell Mitglieder aufnehmen, würde ich gerne den Antrag stellen und mich Ihnen vorstellen.
    Kurz zu mir: ich bin 28, Anfängerin und wäre an einem Doppel-Training interessiert.

Ich freue mich über Ihre Rückmeldung,
    Cosima Evertz